?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейский мир заболел толерантностью. Америку, с ее президентом Обамой,  давно скинули со счетов, о происходящем там негрово-белокожем кошмаре известно давно: http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/06/29/V_SSHA_chyernokozhiy.phtml

Но немного раньше началась песня с Германией: Немцы раздали уже столько денег пострадавшим от немцев же, что в стране потихоньку нарождается ненависть к евреям и прочим, кто, прикрываясь событиями 70летней давности, сосет и сосет с них евро.

Евреи. Холокост, Холокост, евреи. Сколько их живет исключительно на гранты, обеспечивающие неугасимость темы Холокоста. Сам Израиль, впрочем, занят другими проблемами. Но живущие в безопасных странах - скажем СНГ - все вспоминают былые годы, когда евреи были по-настоящему гонимы. Вот была жизнь!

Недавно и Голландия "заболела", выдав спустя почти сотню лет какому-то африканскому племени завалявшуюся в запасниках голову вождя (который, кстати, был обезглавлен не за так, а за жестокое убийство нескольких голландцев), а африканцы требуют морального возмещения в виде школ и больниц (это видимо на проценты, что натекли за такую обиду за 100-то лет) http://www.neoline.info/news/index.php?ELEMENT_ID=196793

Но Украина - это же Еуропа! так что пришлось и ей принимать правила игры, носясь с Голодомором по всем инстанциям. Полякам такая расторопность понравилось, и они переняли идею: Польша собирается требовать от Украины компенсации за геноцид, устроенный Бандерой и его УПА в далеких 40х. http://www.oligarh.net/?/actually/42868/

Европа одержима сведением счетов. если бы Израиль не был так занят, он бы подал в суд на Турцию и Всю Европу - а чего они на протяжении 500 лет лезли к их гробу Господню? сколько народу передушили. А Испания к бывшим маврам - ннна! выплачивай нам, Саудовская Аравия (а так же Иран, Ирак и сколько их там еще), компенсацию за занятие наших земель в 13 веке.
А ведь новые налоги, ложащиеся на плечи стран, выплачивающих бесконечные пособия, неминуемо спровоцируют рост национализма. Уже сейчас молодые люди спрашивают: а почему мы кому-то должны? Вот подрастут эти люди и пошлют всех попрошаек нафиг. И правильно сделают.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
god_sersy
Aug. 13th, 2009 02:03 pm (UTC)
Эх жаль, англичане нам не выплатили долги за золото Полуботько. Собственно как и Россия нам не отдала часть забугорного имущества СССР.
Ну а уж немцы вообще платили нам копейки за наших гастрабайтеров угнанных во время второй мировой.
sezare
Aug. 13th, 2009 02:18 pm (UTC)
минуточку - выплачивают до сих пор некоторым, насколько я понимаю. постоянно какие-то программы существуют.
а то шо нас обделили так это правда. ггг. гоните бабульки!
god_sersy
Aug. 13th, 2009 02:39 pm (UTC)
Не меня даже больше беспокоит что Россия за аренду земли платит в Крыму 170 - 130 миллионов долларов. А вот знаю сколько платят за базу на Кубе США - 1.7 миллиарда долларов. Вот это вопрос очень интересный.
Ну а уж о имуществе я вообще молчу. Конечно все разворуют. Но...
sezare
Aug. 13th, 2009 02:45 pm (UTC)
Крым это вообще вопрос спорный.
Недавно сидела в обществе нескольких человек... ну, украинцев, но поживших за границей. так у них есть свое "незаангажированное мнение" - они считают что Украина вообще прав на Крым не имеет, и международные договора это херня.
так тчо пример так себе. вот если бы крым сделать областью, тогда.... было бы о чем говорить
god_sersy
Aug. 13th, 2009 03:07 pm (UTC)
Мнение таких людей понимаю. Но оно юридически нулевое. Ну как с Косово или с Абхазией. Совершенно противоречит уже существующим договоренностям. Собственно я уже давно думал - что признание Косово приведет к переделу государственных границ. Ну в пределах разумного - при условии соблюдения нынешнего баланса сторон.
Крым сделать областью - думаю это будет как с Абхазией и Южной Осетией - повод для сепаратизма.
Опять же - вопросы референдума - вопросы на самом деле благосостояния страны. Вот если на Курилах провести референдум... Думаю Япония очень будет рада...
sezare
Aug. 13th, 2009 03:11 pm (UTC)
с одной стороны - возмущение крымчан,с другой - пресчение угроз "а вот заберем у вас крым".
возмущение пройдет, особенно если они почувствуют, что фактически ничего ен произошло. а не сильно-то и произойдет. все останутся на своих местах.
а если грамотно дать денег на нужды да раздать людям по две сотки, так и вовсе забудут свою голозадую автономию
god_sersy
Aug. 13th, 2009 03:31 pm (UTC)
Именно, именно. Потому что люди в результате не дай бог получения какого то отделения ни хрена не получат. Они в большей частью мыслят категориями сегодняшними. Хотя и сегодня в Крыму засилье российского капитала. Но это на самом деле хорошо. И для получения каких то преференций нет нужды Крым возвращать в Россию.
Российское руководство играет в игры. И это нормально. Главное себя правильно вести. Увы и ах, мы все живем в реальном мире, где есть сильные и слабые. Богатые и бедные. И всегда быть лучше богатым и здоровым. Чем бедным и больным.
( 7 comments — Leave a comment )